La Yema de Oro, una de las empresas líderes de la
ciudad, está de fiesta. Son pioneros en pastas. Y aún cuando el rubro
creció, siempre se despegaron del resto.Fabricantes de pastas
con sistema artesanal, los productos son elaborados libres de conservantes por
eso el lema de la firma: “Pastas Frescas Naturales”.
Empresa adherida a la Federación
de Fabricantes de Pastas Artesanales, sus responsables son Aldo Antonio Caimi y
su señora, Nelda Cortes.
Sus Hijos Aldo Walter e
Iván Gabino hablaron con el Semanario La Jornada sobre el momento tan especial
que está atravesando la Yema de Oro.
Los hermanos se muestran agradecidos y coinciden en
señalar que en los comienzos, “todo era distinto, la clientela era distinta, la
sociedad era distinta. Los clientes eran menos demandantes. Hoy en día hay que
ser más profesional y esto ocurre en todos los rubros. La gente antes se
conformaba con mucho menos, hoy son más exigentes. Pero está bueno que así sea”.
Repasando la historia de la empresa, inserta en la
historia de la ciudad, indicaron: “El Carlos Paz de hoy es distinto, ni mejor
ni peor. Hoy por hoy hemos ganado muchas cosas y hemos perdido otras. En
nuestra juventud no había las cosas que se ven hoy en la ciudad. Hace 40 años Villa
Carlos Paz no estaba organizada y hoy es otra cosa”.
La pregunta que muchos se hacen es sobre el secreto
que tiene esta firma que la hace tan diferente y única: “No hay secreto. Cuando
una empresa perdura tanto tiempo, el secreto es el trabajo” y remarcaron: “Trabajo,
dedicación y mucho amor en lo que se hace, esa es la clave”.
“Somos un emprendimiento comercial sí, pero primero
se piensa en el servicio y claro el amor al trabajo, lo que uno le gusta. En
estos 40 años hemos tenido de todo, cosas buenas y malas, todo tipo de
gobiernos, de temporadas y dos olas que no se olvidan fácilmente. En la ciudad
hubo dos bancos que se fueron, con todos nuestros ahorros (Feigin y el Banco
del Interior) y a eso hay que sumarle una década de dólar muy barato, por la
cual la gente se iba al exterior. A pesar de todo, Carlos Paz ha superado todos
los problemas y siempre ha sido una ciudad muy pujante”, indicaron.
Mirando hacia atrás y repasando la historia
recuerdan: “Hace 40 años, frente a la Confitería Carlos Paz solamente había una
calesita, la única atracción, el único lujo que nos podíamos dar. Hoy tenemos
grandes restaurantes, la peatonal, la costanera, los hoteles, hay de todo.
Antes lo único era estar en la confitería Carlos Paz”.
“Nosotros con la Yema, a Carlos Paz la acompañamos
con tantos cambios. Fuimos pioneros en este rubro y por ejemplo fuimos
los primeros en instalar un letrero de neón”, recuerdan.
La empresa fue fundada por la familia Bilbao en
1952. Posteriormente ellos se lo vendieron a Héctor Casale (el segundo dueño) y
finalmente fue adquirida por Aldo Antonio Caimi.
El mensaje a sus clientes es: “Nuestro eterno
agradecimiento; que hoy el cliente nos elija, con tanta oferta, que mantenga la
fidelidad, que se tome el trabajo de venir a nuestro local, a veces esperar, es
realmente emocionante”.
Los hermanos Caimi remarcaron: “Los clientes son el
motor que nos sirve para trabajar. Va más allá si algunos clientes vienen a comprar o no, ya con solo pasar a
saludarnos nos alcanzaría, porque con muchos de ellos ya nos sentimos de la
misma familia”.
Y dijeron por último que el lema de la firma es: “El
buen vendedor es que le vende al cliente lo que el cliente quiere”.
FICHA
La Yema de Oro
Empresa: La Yema de Oro
Dirección: Avenida General Paz 185
Teléfonos: 03541-421454/432545
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